CAMEL Brut Methode Traditionnelle
キャメルブリュット メトド トラディショナル
2015年キャメルブリュットは伝統的な製法、シャンパー二ュ方式にて、厳密な選果によるピノ・ノワールを使用し、瓶内二次発酵を行いました。キャメルファームのオリジナルの製法によるティラージュ後に澱と接触しながら4年間瓶内熟成をし、デゴルジュマンの際に門出のリキュールにて仕上げました。
葡萄品種
ピノ ノワール
収穫地
北海道余市郡余市町登町
タイプ
白/発泡
味わい
辛口
テイスティングノート
美しく輝く淡い金色。生き生きとした泡立ち。
柑橘類や、桃やアンズ、シナモントーストのような香り。口当たりはフレッシュで心地良い酸味、その上で豊かなボディを感じ、アンズ、柑橘系のフルーツ、花梨のようなニュアンスを感じられ、後味が長く続く。
相性の良い料理
フォアグラのパテ、テリーヌ、ローストビーフ
内容量
750ml
アルコール分
12.5%
受賞歴
第13回フェミナリーズ世界ワインコンクール/ゴールドメダル
ニューヨーク・インターナショナル・ワイン・コンペティション2019/ブロンズメダル